后勤保障部党委传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神

文:游雪梅 图:杨娜娜 / 来源:后勤保障部 / 2018-06-14 / 点击量:298

  6月11日下午,后勤保障部召开中心组学习会,传达学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)精神。会上,后勤保障部党委书记柳运西传达了《意见》精神。

IMG_20180611_151849_副本.jpg

  中共中央办公厅印发《意见》,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为。广大党员干部,应认真落实《意见》相关要求,做新时代有为干部。《意见》的出台,是面向新时代,推动党和国家事业发展的迫切需要;是顺应新形势,推动全面从严治党向纵深发展的内在要求;是落实新要求,建设高素质专业化干部队伍的紧迫任务;是聚焦新问题,建立激励机制和容错纠错机制的重要措施。《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以有效调动广大干部干事创业的活力动力为主线,以解决干部不想为、不能为、不敢为等问题为重点,从加强思想教育、树立正确用人导向、发挥考核评价作用、建立健全容错纠错机制、提升干部能力素质、热情关心关爱干部、凝聚创新创业合力等方面提出一系列要求,具有重大的现实意义和深远的战略考量。

  大家表示,目前后勤改革发展任务仍十分艰巨,需要广大干部进一步统一思想,服从大局,改革创新,攻坚克难,以担当带动担当,以作为促进作为,不断提升队伍的精神状态,为学校“双一流”建设提供优质的服务保障。会议要求,后勤各支部要认真组织对《意见》的学习宣传,深刻领会《意见》的精神内涵和重大意义,切实抓好贯彻落实;后勤保障部各级干部在学习中要切实发挥示范带头作用,坚持“一个武装”、强化“三个担当”、做到“三个带头”;要按照严管和厚爱结合、激励和约束并重的要求,在干部选拔任用、考核评价、容错纠错等方面,充分贯彻落实《意见》精神,促进干部积极作为、奋进奋发,促进后勤保障工作再上新台阶。


编辑:罗莎  / 审核:林坤  / 发布者:林坤