中国教育报:中国教育报刊社“宣讲行高校行”走进电子科技大学

文:杨丽可 / 来源:社会媒体 / 2018-06-13 / 点击量:1391

本报讯(杨丽可)5月26日,中国教育报刊社“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲行高校行”大型主题活动第二站走进电子科技大学,邀请北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授为师生作了题为《学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论蕴含》的报告。

冯刚从辩证唯物主义的哲学基础、丰富的历史蕴含、以人民为中心的价值取向、深厚的文化底蕴四个维度,对习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、主要内容和理论蕴含进行了阐释和宣讲,勉励青年学生要学习科学理论,掌握正确的世界观和方法论,在新的时代中奋发有为,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下全面发展、健康成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

电子科技大学党委副书记申小蓉说,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期高校的首要政治任务,我们要在“五进”上鼓足干劲、下足功夫,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,培养有理想、有本领、有担当的时代新人。

冯刚的报告在电子科技大学师生中引发热烈反响,该校师生表示,听完报告后对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解,报告对指导教师的教学科研、学生的专业学习和健康成长具有重要意义。

党的十九大后,中国教育报刊社组织党的十九大代表、中小学名师名校长、高校专家开展“宣讲行送教行”大型公益活动。今年中国教育报刊社将活动向全国高校拓展,从习近平总书记曾经考察过的高校开始,开展“宣讲行高校行”活动,首站走进中国政法大学,推动宣讲活动在教育系统向全方位常态化发展。据了解,活动还将在全国高校继续推进。


报道链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-05/29/content_500111.htm?div=-1


编辑:陈伟  / 审核:陈伟  / 发布者:陈伟