通信学院举行2015级学生职业生涯规划指导会

文:刘蓉 图:刘蓉 / 来源:通信学院 / 2018-04-13 / 点击量:594

  “音乐漫进图书馆的灯光,汗水在流淌;为自己的人生鲜艳上色,把梦涂上最喜欢的颜色。如今再抬头看那宁静的灯光,未来在不太遥远的地方;不要哭,谁都有坎坷也会成长。我已经变得越来越坚强,不放弃,那里有我的理想……”,4月11日,一段学生作词、同学们自己演绎的杯子舞剧情MV——“逐梦——给奋斗中的信通2015”拉开了信息与通信工程学院2015级学生职业生涯规划指导会的序幕。大会就出国、读研、就业三种选择的不同规划为2015级全体学生作详细解析,帮助同学们对生涯选择有了更加系统的了解。学院领导、教师代表及各年级辅导员出席活动。

4d2fe8cd6fbb2d4d61f5d8d9e0b8b16d.JPG

  院长孔令讲在讲话中从国际形式到“青年千人”人才,从社会对人才的渴望谈起,鼓励学生继续深造、提升自己,争做新时代人才,为国家做出应有的贡献。

  大会主持人、院党委副书记杨晓玲以“从怎么看到怎么办”为主题,为同学们带来学生毕业走向概况、学院近年深造情况分析、学院近年本科就业情况分析和未来选择及规划建议的详细报告,就同学们特别关心的出国、读研、就业三种选择各自的优势,乃至详细的时间规划作了深入浅出的讲解。

fecdf5cb9033989bd295a72803f24609.png

(点击图片,观看视频)

e5f544c00880ce2ff285f06ac0bda32f.JPG

  来自物联网工程系的姚佰承老师与来自电子工程系的李中余老师作为优秀青年教师代表发言。姚佰承通过自己从本科到博士后的亲身经历,分享了在深造过程中,自己事业和科研方面的经验和感受,他鼓励大家坚定信念,“在最好的年龄做自己应该做的事情”。李中余用职业规划的意义作为开篇,他以选择为主线,并以电视剧《司马懿》的例子来为大家说明选择的重要性。“我是谁,我想做什么,我能做什么”。他勉励同学们只有通过自我认识和权衡,才能做出适合自己的规划。

5ed8185694803999418dc7ee6f0dd6e4.JPGe9b00fcdf5d9e71d61b5c47cb522e4c1.JPG

  发言结束后,同学们积极提问,孔令讲、杨晓玲、姚佰承、李中余四位老师为同学们详细解答了关于特保、录研、专硕和学硕的区别等问题。

  2015级的同学们表示,本次活动很有指导性和针对性,学院还为活动精心准备了设计的卡贴,通过扫描二维码可获取读研、出国、就业的相关资讯通道和信息,帮助大家进一步获取资讯,梳理思路。希望未来还能有更多机会聆听到这样的指导,走好未来的路。


编辑:罗莎  / 审核:林坤  / 发布者:林坤