IEEE小波智能体媒介技术与信息处理国际计算机学术会议召开

文:赵高枫 图:娄泽宇 / 来源:计算机学院 / 2017-12-20 / 点击量:3189

  12月15日-17日,第14届IEEE小波智能体媒介技术与信息处理国际计算机学术会议(The 2017 14th IEEE International Computer Conference on Wavelet Active Media Technology and Information Processing,the 14th ICCWAMTIP)在成都召开。本次会议由中国计算机学会、IEEE成都分会、国家自然科学基金委员会主办,电子科技大学、国家软件人才国际培训(成都)基地承办,我校计算机科学与工程学院、信息与软件工程学院协办。

1.jpg 3.jpg

李建平教授致辞并宣布大会开幕               Simon X. Yang教授作学术报告

  大会主席由我校计算机学院李建平教授,IEEE Fellow、加拿大圭尔夫大学Simon X. Yang教授联合担任,来自北美、欧洲、澳洲、亚洲、非洲以及中国两岸三地近百名专家学者参加会议。信息医学主要创始人、四川大学华西医院官泳松教授,农业无人机领域著名专家严劲松等作大会特邀报告;Simon X. Yang教授、李建平教授等作学术张贴报告。一批来自世界各地的青年学者带来最新研究成果,展现了科学研究与学术探索的风采。

5.jpg 6.jpg

        官泳松教授作信息医学报告                        严劲松作农业无人机应用报告

  电子科技大学以高水平的学术队伍、精心的组织工作,为来自海内外的知名专家学者提供了高水准的交流研讨平台。本次会议聚焦计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全、信息获取与处理等前沿科学领域,紧紧围绕着小波技术、分形几何、云计算、大数据、视觉和图像处理、智能媒体技术、信息医学、“产学研政用”、“互联网+”等方面,探究了学术界和产业界面临的机遇与挑战,建立高端学术交流平台。

7.jpg 6.jpg

来自加纳的Dr. Joshuo、巴基斯坦的Dr. Hammad作报告

e9de4fed7c2b9fd3206bd854f3216e86.jpg

  此次会议征集了300余篇海内外的论文,经专家评审后,最终录用75篇论文并由IEEE出版论文集和光盘,论文集将被EI检索,其中部分优秀论文将被推荐到SCI期刊发表。会议面向基础与前沿、学科与产业,带来了一场学术盛宴,拓展了与会者的国际视野,激发了学术研究人员的科研与创新热情,增强了国际间的交流与合作。


编辑:胡武辉  / 审核:林坤  / 发布者:林坤