教育部副部长孙尧一行来校调研

文:陈伟 图:新闻中心 / 来源:新闻中心 / 2017-11-05 / 点击量:6531

11月2日,教育部党组成员、副部长孙尧一行来到清水河校区调研。四川省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长朱世宏,校党委书记王亚非,副校长熊彩东、徐红兵、胡俊,学校办、研究生院、科研院等负责人陪同调研。

2.png

王亚非代表学校和在外出差的李言荣校长欢迎孙尧一行来校调研,感谢教育部长期以来对电子科大各项事业的关心和支持,并重点介绍了学校国防科研和特色研究中心建设。他说,学校建校以来一直保持了较好的国防科研传统,去年再次荣获十年一次的国家“高新工程突出贡献奖”,是教育部直属高校中唯一获奖的高校。近年来,学校在巩固发展传统优势学科的同时,成立了一系列跨学科交叉特色研究中心,聚焦交叉跨界领域,希望为我国科技进步、国民经济发展作出更多贡献。目前,电子科大正在加快推进“双一流”建设,面临着难得的机遇和不小的挑战,希望继续得到教育部的及时指导和大力支持。

1.png

孙尧一行实地考察了国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心、大型微波暗室、公共安全技术研究中心和机器人研究中心,听取了中心研究人员的汇报,就相关技术问题进行了探讨,并充分肯定了我校为国防建设和我国电子信息产业发展做出的重要贡献。他说,电子科大近年来的发展成绩突出、发展势头喜人,通过此次调研,进一步增进了对学校的了解,也对学校未来的发展充满了信心。他表示,教育部将一如既往地大力支持学校的改革和发展,希望学校以“双一流”建设为契机,抢抓机遇、主动作为,在建设“中国特色、世界一流”大学的征途上不断取得新成绩、创造新辉煌。

   

编辑:林坤  / 审核:罗莎  / 发布者:林坤