校领导看望欧洲科学院院士Enrico Traversa教授

/ 来源:新闻中心 / 2017-09-12 / 点击量:3990

  9月11日,李言荣校长在清水河校区看望了国家“外专千人”计划入选者、能源科学与工程学院Enrico Traversa教授,代表学校向Traversa教授送上教师节的祝福。

wai2.JPG

  李言荣祝贺Enrico Traversa教授当选欧洲科学院院士,并表示学校十分重视能源学科的发展,学校的人才战略中尤其对高端外专人才十分关注,将大力支持Traversa教授组建国际化学术团队,希望教授帮助学校进一步凝练能源领域的学科方向,提高青年师资队伍的国际化水平,在建设“双一流”大学的过程中形成国际化的特色。

  李言荣详细了解了Enrico Traversa教授自今年4月全职到校后的工作和生活情况,表示学校正在全力推进清水河校区各项基本建设,学校地处的成都高新区(西区)集聚了一大批高新技术企业,交通等基础设施建设日益完善,这些都将为专家学者提供更加优良的科研环境。

wai.JPG

  Enrico Traversa教授对电子科大近年来向能源学科进行拓展的做法表示赞赏,感谢电子科大各项人才政策的支持,介绍了自己在学校组建“能源与可持续工程国际合作联合实验室”的相关情况,表示将致力于建设一支国际化的研究团队,吸引各国优秀的研究者共同开展能源和可持续发展研究。

  能源学院党委书记、执行院长黄琦,林彬研究员,人力资源部、党委教师工作部部长胡俊,副部长、人才办公室主任张庆琳陪同看望。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤