电子科大创投联盟2017青城问道活动举行

文:章一滔 图:章一滔 / 来源:电工学院 / 2017-09-04 / 点击量:1060

  9月1日-2日,由电子工程学院、电子科技大学国家科技园(天府园)和成都双流创新创业企业服务有限公司共同承办的电子科技大学创投联盟2017青城问道活动成功举行,活动包括成电帮、大师说、E路演三个环节。

  1日下午,青城问道成电帮活动在电子科技大学清水河校区电子工程学院会议室举行,会议聚焦军民融合,共绘产业蓝图,研讨成电系军民融合产业的发展路径。副校长杨晓波出席活动并致辞,希望校友能够抱团发展,校友企业一起做电子科技大学产业园。

4f566d26317410b71fedbc092deb424a.jpg

  在接下来的讨论环节中,中国工程物理研究院军转民发展部经济技术发展处处长宋小沛、深圳市国科微半导体股份有限公司董事长杨承晋、北京世纪东方国铁科技股份有限公司董事长田秀华、四川马丁洛克网络科技有限公司董事长程新哲、北京伽略电子董事长毛洪卫等代表相继发言。大家围绕电子科技大学创投联盟成立军民融合战略委员会将如何落地和发展、军民融合校友企业如何一起抱团做产业园、军民融合政策和发展趋势的解读和军民融合项目成功的必要因素与失败的坑会在哪里四个议题展开了热烈的讨论。

  2日,青城问道大师说和E路演活动在电子科技大学国际科技园(天府园)举行,路演活动共有成都频纳科微电子有限公司在内的17家企业参加,共吸引了中国软银资本在内的36家投资机构出席。

 5f5917d453aa46c74f9710c93734ea7c.jpg

  本次活动得到了电子科技大学校领导、校友总会的大力支持,活动的每个环节务实、紧凑。本次筛选出来的项目更是得到了参会投资机构的一致好评。


编辑:罗莎  / 审核:林坤  / 发布者:林坤